Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить биф Веллингтон?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 5,7 K
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 17 янв 2022  · grillrest.com
Биф Веллингтон — классическое английское блюдо, которое готовят в основном по праздникам. Для этого нежную говяжью вырезку покрывают паштетом из грибов и печени и заворачивают в слоеное тесто, после чего запекают до готовности, нарезают ломтиками и подают на стол. Сегодня я поделюсь с вами рецептом Джейми Оливера. Он советует брать для этого блюда только центральную часть вырезки, которая отличается равномерностью и хорошо прожаривается.
Ингредиенты
  • Говяжья вырезка — 1,2-1,3 кг.
  • Оливковое масло для жарки — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Розмарин — 3-4 веточки.
  • Красный лук — 1 головка.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Грибы (желательно смесь из нескольких видов) — 0,6 кг.
  • Куриная печень — 0,1 кг.
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Трюфельное масло — 0,5 ч. л.
  • Панировочные сухари — 2 ст. л.
  • Морская соль.
  • Перец.
  • Слоеное тесто.
  • 1 яичный желток.
Подготовка мяса
  1. Убрать влагу с вырезки бумажным полотенцем, оставить мясо на 30 мин.
  2. Посыпать разделочную доску морской солью, перцем и мелко порезанными листочками 1 веточки розмарина.
  3. Обвалять говядину в специях, аккуратно прижимая филе к доске, чтобы все равномерно распределилось.
  4. На сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла, затем положить 50 г. сливочного масла и положить веточку розмарина.
  5. Обжарить филе в течение 4 минут на сильном огне до румяной корочки.
Следующий этап — паштет из грибов и куриной печени.
  1. На чистую сковороду добавить свежие оливковое и сливочное масло. Положить чеснок, 1-2 веточки розмарина, мелко порезанный лук и щепотку соли.
  2. Грибы разделить на куски среднего размера, положить в сковороду к луку и чесноку и тушить 15 минут до мягкости.
  3. Добавить куриную печень, вустерский соус и трюфельное масло. Обжаривать 3-4 минуты, выложить на разделочную доску.
  4. Измельчить смесь ножом до получения однородной текстуры. Добавить панировочные сухари.
Сборка «пирога»
  1. Раскатать слоеное тесто в пласт площадью примерно 30х40 см и толщиной 5 мм.
  2. Распределить по тесту смесь из грибов и куриной печени, оставив примерно по 3 см свободного места по краям, которые необходимо смазать желтком.
  3. Положить вырезку на паштет и аккуратно обернуть тестом, в конце прижав его боковые края вилкой.
  4. Смазать поверхность теста яичным желтком и переложить рулет на противень, застеленный пергаментом.
  5. Запекать блюдо 40 минут при температуре 200ºС.
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
1 эксперт согласен
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 8 дек 2021
Говядина "Веллингтон" (Beef Wellington) - это праздничное блюдо, представляющее собой запечённую в слое грибного дюкселя и тонких ломтиков пармской ветчины, а затем обернутую слоёным тестом говяжью вырезку. Я готовлю её по... Читать далее
1 эксперт согласен
То, что я очень хочу приготовить, но не имею возможности😭 - нет духовки...
Шеф повар! люблю готовить, организовывать мастер...  · 19 янв 2022
Основные ингридиенты мясо тесто начинка Мясо вырезка говядина 800 -1200гр. Специи к мясу - соль, перец, Тимьян, чеснок свежий и горчица. Мясо обваливаем в сухих специях и обжариваем на расколеной с растительным маслом... Читать далее