Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как приготовить биф Веллингтон?

Еда, напитки и кулинария+4
Арина Романцевич
  ·   · 5,7 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 8 дек 2021
Говядина "Веллингтон" (Beef Wellington) - это праздничное блюдо, представляющее собой запечённую в слое грибного дюкселя и тонких ломтиков пармской ветчины, а затем обернутую слоёным тестом говяжью вырезку. Я готовлю её по рецепту Гордона Рамзи (она считается одним из его "фирменных" блюд), добавив немного штрихов от себя.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 говяжья вырезка (вырезать центральную, ровную цилиндрическую часть, около 800 г)
Масло для жарки
Пара веточек тимьяна и 2-3 зубчика чеснока (по желанию)
Соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу
1 ст. л. английской горчицы
500 г шампиньонов
Тонкие ломтики пармской ветчины (хамона, грудинки или прошутто)
1 пласт слоёного теста
1 крупное яйцо
  1. Вырезку обработать, срезав серебристую пленку и жир. Разогреть масло для жарки в сковороде, по желанию добавив тимьян и чеснок. Удалить тимьян и чеснок, когда они отдадут маслу свой аромат. Обжарить вырезку со всех сторон на масле до золотистой корочки. Посолить и поперчить по вкусу, ещё в горячем виде обмазать горчицей. Остудить, завернув в фольгу или плёнку.
  2. Пока мясо остывает, хорошо измельчить шампиньоны в кухонном комбайне, добавив немного соли и перца. Выложить на сухую сковороду и прогревать, помешивая, до полного выпаривания выделившейся влаги. Остудить.
  3. На квадрат пищевой плёнки выложить ломтики пармской ветчины - таким слоем, чтобы завернуть в ветчину вырезку целиком. На слой ветчины выложить и размазать ровно грибной дюксель. Затем поместить в середину вырезку, аккуратно завернуть в плёнку (так, чтобы она вся была ровно закрыта грибами и ветчиной), плотно скрутить концы плёнки и поместить вырезку в холодильник примерно на 20 минут (я обычно держу дольше, около получаса).
  4. Раскатать слоёное тесто. Снять плёнку с вырезки и выложить её на тесто. Смазать края теста яйцом, чтобы они хорошо склеились, и аккуратно и плотно завернуть мясо в тесто. Поместить в холодильник минут на 10-15.
  5. Смазать поверхность теста яйцом, выложив вырезку в тесте на противень, выстеленный пергаментом, так, чтобы "шов" был снизу. По желанию сделать насечки на поверхности теста. Посыпать крупнозернистой солью.
  6. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, затем убавить температуру до 180 градусов и выпекать ещё около 15 минут. Готовность удобнее всего проверять термометром со щупом: для средней степени прожарки она должна достигнуть 58-60 градусов.
Термометр для мяса - незаменимая вещь!
  1. Достать вырезку в тесте из духовки, выложить на деревянную доску и дать отдохнуть минут 10-12. За время отдыха температура внутри мяса поднимется примерно до 65 градусов - идеальная средняя степень прожарки, мясо розовое внутри.
  2. Нарезать говядину толстыми ломтиками и подавать.
1 эксперт согласен
То, что я очень хочу приготовить, но не имею возможности😭 - нет духовки...
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 17 янв 2022  · grillrest.com
Биф Веллингтон — классическое английское блюдо, которое готовят в основном по праздникам. Для этого нежную говяжью вырезку покрывают паштетом из грибов и печени и заворачивают в слоеное тесто, после чего запекают до готовности... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
1 эксперт согласен
Шеф повар! люблю готовить, организовывать мастер...  · 19 янв 2022
Основные ингридиенты мясо тесто начинка Мясо вырезка говядина 800 -1200гр. Специи к мясу - соль, перец, Тимьян, чеснок свежий и горчица. Мясо обваливаем в сухих специях и обжариваем на расколеной с растительным маслом... Читать далее