При всем уважении к автору вопроса, он сформулирован весьма расплывчато. Что такое «сорт-кофе»??? Сортность кофе описана ГОСТом.Если имеется ввиду страна произрастания или конкретный вид, который можно было бы назвать сортом, то снова масса нюансов. Например, мне нравится Кения , но средней обжарки или Никарагуа, но не марагоджиб, а SHG и тоже средней обжарки.а вот сильную обжарку и на дух не переношу. Если же речь идёт о торговой марке, то это совсем другой вопрос
Разрешите, раскрою ваш вопрос на несколько пунктов:
Сорт кофе – как разновидность: я предпочитаю не концентрироваться на этом, выбираю любые сорта арабики: гейша, бурбон, типика, SL28...Коммерческие обжарщики обычно не... Читать далее
все зависит от способа приготовления: фильтр-кофеварка - арабика, скандинавская обжарка и мешка, молотый. Самы вкусный был из Норвегии, если эспрессо - Illy арабика, если в турке/джезве - лучше всего греческий, "papagao", если... Читать далее
Обязательно чередовать сорта кофе, т.к. один и тот же сорт надоест со временем, как один и тот же ужин. От сбалансированного кофе Бразилии к более крепким, а далее к сортам с кислинкой. Попробуйте :)
арабику, а робуста похоже по вкусу на арбику, сваренную с куском мешка. 3ёрна молочу в дисковой мельнице, завариваю в электроджезве, раньше – кофемашина.