Татаки это метод приготовление рыбы. В домашних условиях. Ну базовый рецепт прост. Возьмите свежую рыбу, самое популярное это тунец или лосось, дайте ему полежать при комнатной температуре часок, или минут 20-30 в теплом месте, скажем недалеко от плиты. Далее раскаляете сковородку сильно, и быстро и каждой стороны прижариваете, долго не держите, прижарили и сразу перевернули. Повторюсь, со всех сторон, с боков тоже. Далее нарезаете и получается что у вас почти сырая рыба обжаренная слегка по краям. Соусов и гарниров к данному блюду масса. Супер классика это рис и соевый соус (в соевый соус можно добавить немного мелконарезанного имбиря, перца чили и чеснока) готово. Опять же тоже я описал это база и классика, с соусами, гарнирами и тд вы можете эксперементировать)