Ирландское рагу из говядины с тыквой и тёмным пивом. Нежное мясо с богатым вкусом отлично подходит к осенней погоде.
Что приготовить заранее:
Говядина – 500 г
Тёмное пиво – 500 мл (например, Zatecky Gus)
Тыква средняя – 1/2 шт.
Лук-порей – 10 см
Масло сливочное – 30 г
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 5 зуб.
Сахар – 1 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 0,1 ч.л.
Соль, перец, зелень по вкусу.
Что делать:
Разрежьте мясо и тыкву на крупные куски по 3 см. В глубоком сотейнике разогрейте масло, затем положите говядину, посолите, поперчите. Обжаривайте её на сильном огне до образования корочки.
Добавьте лук, нарезанный кольцами, и жарьте ещё 5 минут. Затем положите чеснок, разрезанный пластинками, корицу, сахар и лавровый лист. После этого влейте пиво, закройте крышкой и оставьте на два часа тушиться на медленном огне. Периодически помешивайте.
В готовое мясо добавьте морковь, нарезанную мелкими кубиками. Через 20 минут положите в сотейник тыкву и оставьте тушиться ещё на 20 минут. Рагу можно украсить зеленью.