Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как выбирать оливковое масло? Какое для салатов и какое для жарки?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 16,0 K
Специалист по обучению  · 24 сент 2021  · ivlev.ru
Основное, что смотрю на этикетке «кислотность». Это процент содержания олеиновой кислоты. Если на этикетке этого параметра нет, то вероятнее всего это не очень качественное масло и специально разлито для нетребовательного рынка. Обычное. «Экстра Вирджин», «первого отжима» имеет кислотность 0,8 - 1, масло с кислотностью 0,5 и ниже считается «лечебным». Конечно это легенда, но масло с низкой кислотностью реально вкуснее.
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 сент 2021
Распространено мнение, что для заправки салатов подходит оливковое масло холодного, первого отжима (extra virgin), а для жарки - рафинированное. Однако в книге Джошуа Макфаддена "Шесть сезонов", которую я перевела, с... Читать далее
Итальянцы на Extra virgin жарят редко, больше для обжарки используют. Например, Соус песто для пасты приготовить.
Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 28 сент 2021  ·
jvmelnik_blog
Я люблю запекать с маслом Extra Virgin при температуре 165 градусов. У многих таких масел точка дымления может быть около 170 градусов. Поэтому я подстраховываюсь. В духовке легче регулировать температуру. Кроме того, при такой... Читать далее
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман....  · 25 сент 2021
Для жарки можно использовать 2 варианта оливкового масла. Первый - это масло чисто оливковое, смесь рафинированного и нерафинированного масел. Прекрасно для блюд итальянской кухни и жарки мяса. Второй - масло оливковое с... Читать далее