Я люблю запекать с маслом Extra Virgin при температуре 165 градусов. У многих таких масел точка дымления может быть около 170 градусов. Поэтому я подстраховываюсь. В духовке легче регулировать температуру. Кроме того, при такой температуре рыба запекается дольше, но при этом становится нежнее. Жарить на масле Extra Virgin я не рискую, потому что в этом случае нужно знать точную точку дымления у масла и точную температуру тепловой обработки на сковороде.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 28 сент 2021
Распространено мнение, что для заправки салатов подходит оливковое масло холодного, первого отжима (extra virgin), а для жарки - рафинированное.
Однако в книге Джошуа Макфаддена "Шесть сезонов", которую я перевела, с... Читать далее
Основное, что смотрю на этикетке «кислотность». Это процент содержания олеиновой кислоты. Если на этикетке этого параметра нет, то вероятнее всего это не очень качественное масло и специально разлито для нетребовательного... Читать далее
Юрий, маркетолог (МВА в маркетинге), кофеман.... · 25 сент 2021
Для жарки можно использовать 2 варианта оливкового масла. Первый - это масло чисто оливковое, смесь рафинированного и нерафинированного масел. Прекрасно для блюд итальянской кухни и жарки мяса. Второй - масло оливковое с... Читать далее