Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Самое время для осенних раков. Где покупаете, как и с чем готовите и какие лайфхаки по их поеданию?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 3,3 K
It, история средних веков, кулинария, сериалы и...  · 21 сент 2021
Вариантов приготовления раков - множество. Обычно их просто варят.
Я предпочитаю тушение в сковороде в китайском стиле, с соевым соусом, лемонграссом, чили и сычуаньским перцем.
Вкратце - в высокий сотейник надо положить плотненько раков
Добавить
Сычуаньский перец
Хлопья чили
Чеснок
Имбирь
Растительное масло
Немного кунжутного
Лемонграсс
Соевый соус.
Залить небольшим количеством воды, протушить. Затем, плеснуть стакан белого вина (китайцы используют свое "кулинарное вино", ближе к которому будет белый сладкий херес), дать выкипеть.
Отбалансировать соевым соусом, посыпать петрушкой.
Из лайфхаков - вываривая панцири можно получить очень интересный раковый бульон. Он основа похлебки с раками.
В приготовлении раках мы большие специалисты! Варить раков можно с классическими специями - сухой укроп, лавровый лист, соль, душистый перец горошком, чеснок. А можно к ним добавить розовый томат, свежий укроп, лимон -... Читать далее
пенсионер  · 9 окт 2021
я не покупаю раков, я сама их ловлю)готовлю по обычному классическому рецепту...ложка соли с лёгкой горкой на литр воды, укроп или семена укропа. В моём рационе раки каждый день.