В приготовлении раках мы большие специалисты!
Варить раков можно с классическими специями - сухой укроп, лавровый лист, соль, душистый перец горошком, чеснок. А можно к ним добавить розовый томат, свежий укроп, лимон - получится очень ароматно!!! А еще, если раки крупные, рекомендуем добавить половину чайной ложки сливочного масла. Рак приобретет нежный сливочный вкус, а хитин станет более мягким (тут главное не переборщить с маслом).
А еще мы жарим раков!!! Это яркое по вкусу и аромату блюдо! Если хочется кисло-сладких вкусовых ощущений - добавьте сок лимона, апельсина и зеленый укроп. Если предпочитаете сливочный вкус, отличным вариантом станут раки в сливках с пармезаном! Также для любителей пикантных ощущений рекомендуем использовать при жарке азиатские соусы унаги, пад тай, шрирача! Для придания блюду остроты добавьте капельку Табаско (прекрасно сочетается с раком и при варке, и при жарке). Для любителей аромата болгарского перца и сладкого привкуса отлично подойдет рецепт жарки раков в соусе свит-чили (сладость можно отбалансировать лимоном).
Рецептов масса, мы рекомендуем только проверенные, которые нравятся нашим гостям в
ЛАВКЕ РАКОВ.