Фудблогер, люблю готовить, разбираюсь в специях... · 22 сент 2021
Перец:
Паприку люблю, копченую. Делают ее из сладких сортов стручкового перца. Очень ароматная, подходит для многих блюд.
Чили обожаю. Добавляю часто к маринадам.
Черный молотый перец в салаты.
Перец черный и душистый... Читать далее
Базилик и тимьян. Они не только дополняют вкус мяса или рыбы, они придают особые нотки чаям. Причем разные сорта базилика, а их к счастью довольно много, придают разный вкус одним и тем же блюдам и напиткам, тимьян пока... Читать далее
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 5 сент 2021
В готовке я использую огромное их количество, так что сложно выбрать одну... Обожаю кумин (зиру), корицу, бадьян, смесь хмели-сунели и многие другие. Но, пожалуй, ничто не сравнится со свежемолотым чёрным перцем! Читать далее
Психолог
Копирайтер
Краткость - сестра таланта · 11 сент 2021
Я очень люблю корицу, добавляю ее почти во всю выпечку где она уместна. А так стандартно перец черный, красный, соль, зелень, чеснок, паприка копчёная.
Пиццерия PIZZANI Пицца Нижний Новгород · 6 сент 2021
Моя самая любимая специя - зира(кумин),(лат. Cumīnum cymīnum) — травянистое растение, вид рода Кмин (Cuminum) семейства Зонтичные.
Встречаются также и другие названия растения — зэра, кумин, римский (волошский) тмин, кмин... Читать далее
Кулинария – одно из немногих занятий, которым с большим удовольствием могут заниматься от мала до велика. И не нужно быть гениальным поваром, уметь готовить изысканные блюда, часами выстаивать у плиты, соблюдая все каноны... Читать далее
я без специй не умею)) их у меня огромное количество и я люблю "играть" ими. колдовать над вкусом блюда.
одни мои чатни чего стоят-сочетании специй -вся фишка соуса.
в последнее время очень очень влюблена в кориандр. обожаю... Читать далее
Люблю я перец и добавляю во все блюда, последние моё открытие это куркума добавляю в пассировку в суп, мясо, рыбу, картофель. Нравиться его тонкий вкус и цвет который эта специя даёт блюдам.
Художник. Дизайнер по образованию. Пишу картины... · 24 сент 2021
Недавно узнала о существовании чёрного тмина. Оказалось у него очень приятный, не резкий, аромат. Он легко совмещается с другими специями дополняя их. А еще он очень полезный и считается имуномодулирующим продуктом. Специи... Читать далее