Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно хранить зелень, чтобы они оставались свежей максимально долго?

Еда, напитки и кулинария+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,6 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 12 февр 2022  · svejo.ru
Хранить зелень следует в холодильнике.
Три фактора негативно влияют на полезную свежую зелень:
  1. Воздух. От доступа кислорода листья темнеют и скручиваются.
  2. Солнечный свет. Деликатные травы на солнце быстро желтеют.
  3. Влажность. Сухость вредит, умеренная влажность помогает продлить срок хранения, а избыточная приводит к загниванию.
Купленную зелень стоит промыть, чтобы избавиться от грязи, пыли и следов химии: мойте не весь пучок, а ровно столько, сколько вам нужно прямо сейчас для готовки. Не забудьте просушить зелень перед тем, как класть в холодильник. На его нижней полке зелень будет свежей не больше недели, а в вакуумном контейнере проживет несколько недель: травы можно дополнительно завернуть во влажную ткань. Идеальная температура — 0 ℃.
Травы можно поставить в воду, как цветы: меняйте воду каждые пару дней и обрезайте корни. Если хотите сохранить свежую зелень на зиму, мелко нарежьте и заморозьте в герметичном пакете или контейнере.
Листья можно положить в формочки для льда и залить водой или маслом, чтобы при случае добавить в смузи, суп или улучшить здоровый обед.
Вялую зелень можно попробовать оживить, если другого выхода нет.
Пучок укропа подержите час в миске с холодной водой и ложкой уксуса, салат замочите на 10 минут в теплой воде, травы ополосните горячей водой, а потом охладите.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
1 эксперт согласен
Подробный полезный ответ.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 24 авг 2021
Существует много способов сохранения свежести зелени, например, её ставят в банку с водой, как букет, и даже придумали для этого специальный девайс: Но я использую самый простой и эффективный способ: хранение в полиэтиленовом... Читать далее
1 эксперт согласен
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 24 авг 2021
Мой любимый способ сохранить зелень подольше - мокрое тканевое полотенце. Нужно намочить ткань, завернуть в нее плотно зелень и убрать в холодильник. Каждый раз, когда достаешь пучок зелини, снова мочить ткань, чтобы она всегда... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food