Существует много способов сохранения свежести зелени, например, её ставят в банку с водой, как букет, и даже придумали для этого специальный девайс:
Но я использую самый простой и эффективный способ: хранение в полиэтиленовом пакете или пластиковом контейнере в холодильнике, в отделении для овощей.
Важно: разные виды зелени следует хранить отдельно.
Перед тем как положить зелень в пакет и убрать в холодильник, промойте ее под холодной водой (если это потенциально грязная зелень, кинза, например, замочите её в холодной воде, а затем достаньте, а воду слейте - не через дуршлаг, иначе вся грязь снова окажется на зелени). Обсушите зелень (не до конца, пусть останется слегка влажной, но не мокрой), сложите в пакет или контейнер и плотно его закройте. В таком виде петрушка, например, может храниться до недели! Но помните, что, разумеется, чем дольше хранится зелень, тем меньше в ней пользы, лучше покупать понемногу, но свежую.