Так уж сложилось, что пиво я не люблю. Пробовала в таких "пивных" странах, как Германия и Чехия, но не поняла, в чём его прелесть. Даже сравнение "вечных соперников" кёльша и альта ("фирменного пива" Кёльна и Дюссельдорфа) не затронуло никаких струн в душе...
Так бы я и оставалась не любительницей пива, но всё изменила поездка в Бельгию! Вот где волшебное, великолепное пиво, множество сортов, и все по-своему прекрасны!
Во-первых, конечно, я сразу и бесповоротно влюбилась в "женское" пиво крик, особенно вишнёвое и малиновое (фрамбуаз). Технология изготовления этого пива такова, что в нём используются не эссенции или соки, а натуральные спелые ягоды. Вкус и аромат непередаваемые, нужно пробовать! (Встречаю в продаже и в Москве, в некоторых специализированных пивных магазинчиках.)
Муж любит традиционные лагеры, светлое пиво (к сладкому равнодушен), но в Бельгии перепробовал множество разных сортов.
Например, самое необычное по подаче пиво квак. Названо оно так потому, что подаётся в особом бокале, сужающемся подобно песочным часам, на специальной деревянной подставке. Когда пиво выпивается примерно наполовину, воздух попадает в нижнюю часть бокала с особым звуком, похожим на "квак". Проверили - реально квакает!
А в очаровательном городке Лёвене, где расположен завод "Стелла Артуа", даже это знакомое пиво имеет совсем другой вкус.
Пробовали мы и траппистское пиво, с его глубоким вкусом. Вообще, бельгийское пиво отличается тем, что оно более концентрированное по вкусу, чем то, к которому мы привыкли, и заметно крепче - крепость доходит до 12%, как у вина, а ниже 6% вообще не бывает.
В общем, если вы фанат пива, обязательно съездите в Бельгию! Это настоящий пивной рай...
Поддерживаю! Хугарден мой выбор)))
Хороший ответ