Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда в России появилась традиция приготовления салатов с майонезом?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 4,3 K
Первый

возможно в ссср продукты были низкого качества, и что бы перебить вкус и добавить связующий компонент добовляли именно майонез в силу его дешевизны, оливье же делали из остатков разной еды и заливали майонезом что бы отмочить засохшие части продуктов

1 эксперт согласен
Вы,сударь, дилетант с претензией на мудрость высосанную из пальца. О качестве продуктов судить можно тогда когда... Читать дальше
Food lover and party maker🎉  · 25 июл 2021
История таинственная)) Гиляровский, ссылаясь на сплетни, в своих очерках писал о том, что майонез создан по ошибке ресторатором Оливье, который не смог из-за плохого знания русского разговорного языка разъяснить повару, что... Читать далее
Майонез в СССР(исключая послевоенные годы) по карточкам не продавался, но был в свободной продаже. Да были перебои... Читать дальше
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 25 июл 2021
Майонез действительно был завезён в Россию в начале 19 века французским поваром Люсьеном Оливье, тогда он назывался "прованским соусом из Маона", позднее стал называться "майонез провансаль". На основе своего семейного... Читать далее
Майонез в СССР(исключая послевоенные годы) по карточкам не продавался, но был в свободной продаже. Да были перебои... Читать дальше