Для создания различных полезных и вкусных сладостей можно использовать семечки подсолнуха и тыквы. Вот несколько идей:
Энергетические шарики. Используйте смесь из семечек подсолнуха, тыквы, орехов и сухофруктов, таких как арахис, изюм или курага. Перемешайте ингредиенты в пищевом блендере до образования однородной массы, затем сформируйте небольшие шарики. Можно добавить мед или другую клейкую массу, чтобы придать сладости. Храните их в холодильнике и наслаждайтесь здоровым перекусом.
Хрустящая гранола. Смешайте семечки подсолнуха и тыквы с овсянкой, медом или сиропом, корицей и другими любимыми специями. Разложите смесь на противне и запекайте в духовке до золотистого цвета. После остывания гранола станет хрустящей и может использоваться в качестве основы для мюсли, добавки к йогурту или просто в качестве перекуса.
Батончики. Поджарьте семечки подсолнуха и тыквы на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте их с медом, сиропом и добавками на ваш вкус, такими как изюм, кокосовая стружка или шоколадом. Выложите смесь на противень, сжимая ее, чтобы получить плотную массу, и охладите. После остывания нарежьте батончики и храните их в холодильнике.
Паста. Поместите семечки подсолнуха и тыквы в блендер или комбайн и измельчите их до получения пастообразной консистенции. Можно добавить немного меда или масла для кремообразности. Используйте полученную пасту как дополнение для хлеба или фруктов.
Эти сладости из семечек подсолнуха и тыквы являются полезными, богатыми питательными веществами и могут стать замечательной альтернативой менее полезным сладостям.
На мой взгляд, самая полезная, а еще и вкусная, быстрая и разнообразная сладость, которую можно приготовить дома - это гранола!
Не все любят овсянку, а в этом десерте она залетает "на ура" даже самым привередливым кашененавистн... Читать далее
Среди сладостей, которые менее вредны чем те, что с рафинированным сахаром я выбираю финики, а ещё лучше - финики, фаршированные орешками. Самые вкусные -Катарские и Иранские, но они и самые дорогие. Нужно проверять, нет ли в... Читать далее
Фильм 2014 года "Сахар" очень широко открыл мне глаза. Теперь очень осторожен в выборе. А главное - в количестве... Салат из свёклы, паприки и моркови - весьма сладок. Свежеприготовленный я даже не солил. В этот ансамбль... Читать далее