Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал тофу и с чем его едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 16,1 K
Занимаюсь танцами, работаю массажистом.Учусь на пс...  · 13 мая 2021

Традиционный компонент восточно-азиатской и северо-восточной азиатской кухни; потреблялся в Китае более 2000 лет.

Тофу универсален в кулинарном отношении и годится для разнообразных блюд, как основных, так и десертных и сладких. Его можно жарить, варить, запекать, употреблять для начинки баоцзы, использовать в супах и соусах, готовить на пару, и т. п. Используется, в частности, в восточноазиатской и, особенно, в вегетарианской кухнях.Лично я и многие мои знакомые для супов, жарки и фритирования часто режут на кубики. По причине нейтральности вкуса приготовлению тофу должно уделяться особое внимание, особенно приправам и соусам, вкус которых он впитывает. Перед кулинарной обработкой иногда маринуется, в частности с соевым соусом, тамариндом или лимонным соком.Лимонный сок особо оказывает маринад на тофу.Я предпочтителен именно к лимону.

Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие...  · 13 мая 2021
Кто придумал - уже не скажу. А вот рецептов с ним миллион. Это прекрасный источник белка для тех, кто не ест мясо или просто разнообразно питается. Я люблю тофу с помидорами, сладким перцем, кейлом и в заправке из тхины. Еще в... Читать далее
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
Развиваю сообщество в «Теперь так», помогаю...  · 18 мая 2021
На Би-Би-Си пишут, что, согласно легенде, тофу был открыт около 2000 лет назад китайским поваром, который случайно створожил соевое молоко, добавив в него водоросли нигари. В Японии тофу вроде как появился в восьмом веке и... Читать далее
Подкаст россиянки и англичанина о бережном потреблении — «ЭкоВолк»Перейти на podcast.ru/1485101381
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 20 мая 2022  · svejo.ru
получают из сои путем коагуляции соевого молока. Говоря простыми словами, рецепт такой: соевое молоко нагревают и под воздействием соли, кислоты и кальция получают продукт, похожий по консистенции на творог из обычного молока... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
А еще в Китае любят "черный тофу". кубики ферментированного тофу обжаренные в масле. Какой на вкус не знаю, а... Читать дальше
Общепризнанный российский проект для женщин о...  · 13 мая 2021  · kiz.ru
Мнения расходятся, но согласно одной из легенд тофу придумал бедный китайский чиновник, который питался только бобами. Однажды он смешал соевую массу с солью, выпаренной из морской воды. Так был открыт принцип створаживания... Читать далее
Общепризнанный российский проект для женщинПерейти на kiz.ru