Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал тофу и с чем его едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 6,6 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 20 мая 2022  · svejo.ru
получают из сои путем коагуляции соевого молока. Говоря простыми словами, рецепт такой: соевое молоко нагревают и под воздействием соли, кислоты и кальция получают продукт, похожий по консистенции на творог из обычного молока. Существует теория, согласно которой продукт открыли случайно, когда в соевые бобы попала морская вода и белок в бобах створожился.
В Китае тофу использовали еще во 2 веке до нашей эры, но на Запад продукт попал гораздо позже — лишь в 20 веке, когда вегетарианство стало более популярным.
Иногда его еще называют соевым творогом или сыром, потому что процессы приготовления этих продуктов похожи. Створоженную бобовую массу прессуют и получают воздушный продукт, который чаще всего продается в вакуумных упаковках как и сыр. 
Из тофу можно сделать по рецепту много вкусных и питательных блюд, богатых вкусом и пользой:
  • Нарезать кубиками и обжарить с овощами, например, с луком, стручковой фасолью и болгарским перцем.
  • Потушить до золотисто-коричневого цвета, добавить кукурузу и зеленый лук и завернуть в листья салата.
  • Сделать салат из соевого творога, маринованного в соево-имбирном соусе, с помидорами черри, красным луком и зеленью.
  • Добавить в гуакамоле и получить легкий соус с нежной текстурой.
  • Обжарить на огне как барбекю. 
  • Тофу также неплохо готовится на гриле в маринаде или без него.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
А еще в Китае любят "черный тофу". кубики ферментированного тофу обжаренные в масле. Какой на вкус не знаю, а... Читать дальше
Адекватный ЗОЖ, комфортная осознанность, легкие...  · 13 мая 2021
Кто придумал - уже не скажу. А вот рецептов с ним миллион. Это прекрасный источник белка для тех, кто не ест мясо или просто разнообразно питается. Я люблю тофу с помидорами, сладким перцем, кейлом и в заправке из тхины. Еще в... Читать далее
Душный ЗОЖник КунПерейти на t.me/kun_v_palto
Развиваю сообщество в «Теперь так», помогаю...  · 18 мая 2021
На Би-Би-Си пишут, что, согласно легенде, тофу был открыт около 2000 лет назад китайским поваром, который случайно створожил соевое молоко, добавив в него водоросли нигари. В Японии тофу вроде как появился в восьмом веке и... Читать далее
Подкаст россиянки и англичанина о бережном потреблении — «ЭкоВолк»Перейти на podcast.ru/1485101381
Общепризнанный российский проект для женщин о...  · 13 мая 2021  · kiz.ru
Мнения расходятся, но согласно одной из легенд тофу придумал бедный китайский чиновник, который питался только бобами. Однажды он смешал соевую массу с солью, выпаренной из морской воды. Так был открыт принцип створаживания... Читать далее
Общепризнанный российский проект для женщинПерейти на kiz.ru