Спаржа считается очень полезным продуктов, она малокалорийна и имеет в составе много полезных веществ. Она помогает хорошему пищеварению, полезна беременным (в ней много фолиевой кислоты) и вообще ее многие любят и часто используют.
Я делаю иногда салат со спаржей: нарезать ее тоненько, заправка из лимонного сока, оливкового масла, черного перца и натертого сыра. Сверху сыра побольше.
Иногда использую спаржу в пасте. Например, можно нарезать бекон и спаржу, обжарить на сковородке. Одновременно отварить барилловские фузилли или челлентани, отлить воду, добавить пасту на сковородку, все это обжарить еще 1-2 мин. К такой пасте еще соус из обжаренного лука-порея с натертым сыром. Очень вкусно и масса витаминов.