Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно варить яйцо пашот и как его аккуратно переложить на блюдо? Делитесь лайфхаками.

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 6,9 K
Автор телеграм канала: Миска в прямом эфире   · 16 апр 2021  ·
Ilgustoso

Добрый день!

Ставим сотейник на плиту. На пол-литра воды добавляем щепотку соли и чайную ложку уксуса. (Уксус для того, чтобы белок лучше схватился.) Когда закипит вода, уменьшаем температуру плиты, чтобы не бурлило.

Раскручиваем воду, создавая воронку. В середину воронки - выливаем яйцо. Тем самым белок собирается в мешочек вокруг желтка. Буквально минуту держим. И Ура!

Главное чтобы схватился белок! Ну и не передержать 🥚

А достаем - шумовкой. Даём воде стечь и уже затем перекладываем на блюдо.

”Миска в прямом эфире”Перейти на t.me/Ilgustoso
1 эксперт согласен
Вассерман от мира еды, делаю санаторий "Долина...  · 16 апр 2021  · dolinaaltai.ru
Лайфхак для новичков! Легко получается даже у детей. Пищевую пленку смазываем небольшим количеством растительного масла, в нее осторожно разбиваем яйцо. В кипящую воду опускаем аккуратно завязанную пленку и варим 3 минуты... Читать далее
Санаторий "Долина Алтая"Перейти на instagram.com/dolinaaltairu