Пастернак - это корнеплод, который прославился своими полезными свойствами для организма, часто используется в рецептах народной медицины. Его также называют "белая морковь". Пастернак является диетическим продуктом, который обеспечивает здоровое пищеварение, очищение и планомерное снижение веса. Помимо лечебных целей его используют также и в кулинарии. Овощ сладковат с привкусом ореха. Для приготовления пищи используют как сам корень, так и листья растения. Молодой корень можно варить, запекать, тушить. Сушеный пастернак можно перетереть в порошок и добавить к приправе.
Простое блюдо из пастернака:
Вам понадобится: морковь, пастернак, оливковое масло, тимьян, соль и перец.
Необходимо порезать морковь и пастернак небольшими одинаковыми кусочками, а затем выложить на противень. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян. Перемешать, выложить ровным слоем и отправить в духовку примерно на час при температуре около 180 градусов.
Приятного аппетита!