Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что за овощ - пастернак? И что с ним готовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Veronika Kandaurova
  ·   · 2,3 K
Настоящий маркетплейс  · 9 апр 2021  · goods.ru
Отвечает
Анна Югансон

Пастернак - это корнеплод, который прославился своими полезными свойствами для организма, часто используется в рецептах народной медицины. Его также называют "белая морковь". Пастернак является диетическим продуктом, который обеспечивает здоровое пищеварение, очищение и планомерное снижение веса. Помимо лечебных целей его используют также и в кулинарии. Овощ сладковат с привкусом ореха. Для приготовления пищи используют как сам корень, так и листья растения. Молодой корень можно варить, запекать, тушить. Сушеный пастернак можно перетереть в порошок и добавить к приправе.

Простое блюдо из пастернака:

Вам понадобится: морковь, пастернак, оливковое масло, тимьян, соль и перец.

Необходимо порезать морковь и пастернак небольшими одинаковыми кусочками, а затем выложить на противень. Посолить, поперчить по вкусу, добавить тимьян. Перемешать, выложить ровным слоем и отправить в духовку примерно на час при температуре около 180 градусов.

Приятного аппетита!

😍 Более миллиона товаров от разных продавцов. Кэшбэк и бонусные рубли. Заходи!Перейти на goods.ru
Добавляют пастернак в супы, в овощные блюда (салаты, запеканки и т.п.), из неожиданного, - в кофе))) Также пастернак используют для консервации овощей. Везде, где хочется добавить немного сладости и пряного аромата..... Читать далее
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена...  · 28 июл 2021  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena Mitina
Пастернак – это овощное растение, относящееся к семейству Зонтичных. То есть он является родственником таких хорошо известных нам растений, как морковь и петрушка. Следовательно, в пищу его можно употреблять таким же образом: в... Читать далее
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru