Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Хлеб, который объясняет выражение «дойти до ручки». Почему калачи снова вернулись в гастрономическую моду и пекарни?

История+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 1,6 K
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 24 сент 2021
Мне кажется, что в целом есть тенденция к возрождению традиционных блюд страны. Повара вновь переосмысляют русские блюда, запекают в печи, используют локальные продукты, травы, способы приготовления. В этом есть не малая заслуга, например, Владимира Мухина. Один из его последних проектов, ресторан «Икра» в Плёсе тому подтверждение.
Калач не исключение. Интересное изделие, почему бы не ввести его в меню пекарни?
Второй причиной, мне кажется, может быть развитие Коломны как туристического направления. В маленькой и красивой Коломне есть музей «Калачная» и есть несколько точек, в которых можно попробовать калач с тушеным гусем, пустой калач, а ещё калач Пятницкий (он чем-то похож на халу). Многие Москвичи ездят в Коломну на выходные погулять, съесть калачей, выпить медовухи и отключиться от ритма большого города. В такой атмосфере как не полюбить калачи?
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Основательница небольшой сети булочных «Городской...  · 3 апр 2021
Мне кажется, калачи, как и другие виды выпечки, например, рогалики снова стали популярны благодаря некоторой ностальгии по детству, которую все мы испытываем в той или иной степени. Надо сказать, что в совесткое время калачи... Читать далее
1 эксперт согласен
Доктор дилетантских наук  · 2 апр 2021

Ни разу не встречал. И хотелось бы узнать, где можно купить.

В советские времена московские калачи из ситного хлеба страшно нравились. Не верится, что теперь могут быть похожие.

Попробуйте в калачной в Коломне. Очень вкусные