Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое боттарга и с чем ее едят?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Veronika Kandaurova
  ·   · 10,7 K
Рецепты блюд(Паста с соусом песто и сыром...  · 17 февр 2022
Боттарга или Ботарга — прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки: колбаски темно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров. Известна практически во всех кухнях Средиземноморья.
Еще советую рецепт - from-zhukovka .ru/recipes/brusketta-s-kambocoloi-i-hurmoi/
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 5 авг 2021
Боттарга – это соленая и вяленая рыбья икра, обычно кефали, но иногда и тунца. Её трут на мелкой тёрке или тонко режут и используют как полную вкуса умами приправу. Чаще всего это приправа к пасте, но она может фигурировать и в... Читать далее
1 эксперт согласен
Искать пророка можно и в своем отечестве. Икра *кефали* звучит очень смешно. И практически лишено смысла. Ибо в... Читать дальше
15 лет в сфере гостеприимства  · 1 апр 2021  ·
hptby
На сколько я знаю, то очень ценится ботарга сардинской кефали. Очень вкусная штука, которую стоит иметь дома. Ее вкусно натереть в пасту Аль Олио Пепперончино, пасту с соусом песто, пасту с вонголе, пицца со сливочным сыром и... Читать далее
Антон Поляков, канал HOSPITABILITYПерейти на t.me/hptby
1 эксперт согласен
Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний...  · 30 мар 2021
Боттарга - это блюдо, которое в Италии в основном готовят из икры кефали. Вообще известна практически во всех кухнях Средиземноморья. Икру солят, прессуют, сушат на солнце и затем покрывают тонким слоем воска. В Италии боттаргу... Читать далее
2 эксперта согласны
Автор, стыдно. Рыбы *кефаль* в природе не существует. Есть семейство кефалевых 81 вид. Боттаргу делают из серых... Читать дальше