Рецепты блюд(Паста с соусом песто и сыром... · 17 февр 2022
Боттарга или Ботарга — прессованная сушеная икра серой кефали или синего тунца, по форме напоминающая молоки: колбаски темно-оранжевого цвета длиной до 20 сантиметров. Известна практически во всех кухнях Средиземноморья.
Еще советую рецепт - from-zhukovka .ru/recipes/brusketta-s-kambocoloi-i-hurmoi/
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы · 5 авг 2021
Боттарга – это соленая и вяленая рыбья икра, обычно кефали, но иногда и тунца. Её трут на мелкой тёрке или тонко режут и используют как полную вкуса умами приправу. Чаще всего это приправа к пасте, но она может фигурировать и в... Читать далее
На сколько я знаю, то очень ценится ботарга сардинской кефали. Очень вкусная штука, которую стоит иметь дома.
Ее вкусно натереть в пасту Аль Олио Пепперончино, пасту с соусом песто, пасту с вонголе, пицца со сливочным сыром и... Читать далее
Я увлекаются очень многими вещами, разносторонний... · 30 мар 2021
Боттарга - это блюдо, которое в Италии в основном готовят из икры кефали.
Вообще известна практически во всех кухнях Средиземноморья.
Икру солят, прессуют, сушат на солнце и затем покрывают тонким слоем воска.
В Италии боттаргу... Читать далее