Я вообще бы старалась избегать таких "национальных" советов в гастрономии, типа "итальянцы/французы советуют"... Потому что история может получится похожей со средиземноморской диетой:
Средиземноморская диета до сих пор считается одной из самых популярных. Ей приписываются способности «оздоровлять» организм (например, снижать уровень холестерина), способствовать похудению. Но одновременно средиземноморская диета, как замечено с 1960-х, когда она вошла в широкий обиход, «самая капризная»: у многих она приводит к обратному эффекту, например – к набору веса.
Напомним, что основу диеты составляют свежие овощи и фрукты, оливковое масло, рыба, сухие вина, минимум красного мяса, минимум яиц, минимум животных жиров.
Очередное научное исследование показало, что для того, чтобы при средиземноморской диете организм вёл себя «как надо», у человека в кишечнике должен быть минимум бактерий Prevotella copri. Более ранние исследования приписывали этой бактерии и способность увеличивать риск возникновения артрита.
Минимум этой бактерии встречается в желудочно-кишечном тракте у людей, живущих в Средиземноморье. Т.е. для того, чтобы эта диета «работала», надо жить в Средиземноморье.
В нашей стране вы можете пить кофе когда захотите и с чем захотите. Можно и эспрессо в ночи пить, а можно и Латте рано утром. В Италии у них совершенно другая культура кофе.