Кроме того, что размер и дизайн посуды влияет на восприятие пищи, есть исследования, что на количество потребления и чувство вкуса влияет и цвет посуды. Во время принятия пищи в организм попадают атомы металла, поэтому материал, из которого изготовлена посуда, влияет на вкусовые ощущения напрямую. Серебро и медь оставляет заметный металлический привкус. Не смотря на то, что серебро считается элитной столовой посудой, сейчас это не считается лучшим выбором. Золото намного лучше в плане вкусовых качеств, но неприемлемо их-за высокой цены. Одним из недорогих и доступных материалов, не оказывающим негативного влияния на вкус пищи, можно считать нержавеющую сталь. В Азии с древности и до сих пор используют деревянные палочки для еды, а в Японии многие блюда подаются в деревянной посуде. Дерево не меняет вкус еды, но хорошо впитывает запахи, которые сложно отмыть. Во многих странах Азии едят руками. В Индии и Непале вместо тарелок используют банановые листы.
И конечно, самым нежелательным видом посуды является, изготовленная из пластика, которая из-за дешевизны получила широкое распространение. В странах Азии часто не соблюдают нормы использования пластиковой одноразовой посуды, горячие блюда подают на плавящихся тарелках, что не только плохо влияет на вкус, но и на здоровье.
Автор тг-канала «Съели», редактор Gastronom · 13 мая 2023
Насколько я знаю, размер и дизайн тарелки сильно влияет на то, сколько и как мы едим. Первой зависимости — от размера — есть научное подтверждение. Хотя нужно сказать, в последние годы появились данные, что правило не работает... Читать далее
Secret Kitchen, Специалист клиентского сервиса · 19 мая 2023
Да, посуда в ресторане может оказывать влияние на вкусовое восприятие блюда. Визуальный аспект тарелок, их форма, цвет и текстура могут подчеркнуть или дополнить вкусовые характеристики блюда. Кроме того, материал, из которого... Читать далее
Полезный 🔥 интернет-магазин товаров для дома и... · 2 июн 2023
Да, посуда в ресторане может влиять на вкусовые характеристики блюд. Например, использование золотых или серебряных приборов может незначительно изменять вкус блюд, а подача на красивой и необычной посуде может усилить... Читать далее