Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли посуда в ресторане влиять на вкусовое восприятие блюда? Обращаете ли вы внимание на посуду в заведениях?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Аня Егорова
  ·   · 8,6 K
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 16 мая 2023  · in-jap.com
Кроме того, что размер и дизайн посуды влияет на восприятие пищи, есть исследования, что на количество потребления и чувство вкуса влияет и цвет посуды. Во время принятия пищи в организм попадают атомы металла, поэтому материал, из которого изготовлена посуда, влияет на вкусовые ощущения напрямую. Серебро и медь оставляет заметный металлический привкус. Не смотря на то, что серебро считается элитной столовой посудой, сейчас это не считается лучшим выбором. Золото намного лучше в плане вкусовых качеств, но неприемлемо их-за высокой цены. Одним из недорогих и доступных материалов, не оказывающим негативного влияния на вкус пищи, можно считать нержавеющую сталь. В Азии с древности и до сих пор используют деревянные палочки для еды, а в Японии многие блюда подаются в деревянной посуде. Дерево не меняет вкус еды, но хорошо впитывает запахи, которые сложно отмыть. Во многих странах Азии едят руками. В Индии и Непале вместо тарелок используют банановые листы.
И конечно, самым нежелательным видом посуды является, изготовленная из пластика, которая из-за дешевизны получила широкое распространение. В странах Азии часто не соблюдают нормы использования пластиковой одноразовой посуды, горячие блюда подают на плавящихся тарелках, что не только плохо влияет на вкус, но и на здоровье.
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
Посуда из фарфора влияет ли на вкус и безопасность?
Автор тг-канала «Съели», редактор Gastronom  · 13 мая 2023
Насколько я знаю, размер и дизайн тарелки сильно влияет на то, сколько и как мы едим. Первой зависимости — от размера — есть научное подтверждение. Хотя нужно сказать, в последние годы появились данные, что правило не работает... Читать далее
1 эксперт согласен
Secret Kitchen, Специалист клиентского сервиса  · 19 мая 2023
Да, посуда в ресторане может оказывать влияние на вкусовое восприятие блюда. Визуальный аспект тарелок, их форма, цвет и текстура могут подчеркнуть или дополнить вкусовые характеристики блюда. Кроме того, материал, из которого... Читать далее
1 эксперт согласен
Полезный 🔥 интернет-магазин товаров для дома и...  · 2 июн 2023
Да, посуда в ресторане может влиять на вкусовые характеристики блюд. Например, использование золотых или серебряных приборов может незначительно изменять вкус блюд, а подача на красивой и необычной посуде может усилить... Читать далее
1 эксперт согласен
Абсолютно согласна с автором! Не случайно женщины покупают посуду иногда даже разных цветов домой, чтобы создать... Читать дальше