Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Может ли посуда в ресторане влиять на вкусовое восприятие блюда? Обращаете ли вы внимание на посуду в заведениях?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Аня Егорова
  ·   · 8,6 K
Автор тг-канала «Съели», редактор Gastronom  · 13 мая 2023
Насколько я знаю, размер и дизайн тарелки сильно влияет на то, сколько и как мы едим. Первой зависимости — от размера — есть научное подтверждение. Хотя нужно сказать, в последние годы появились данные, что правило не работает в случае сильного голода. Согласно исследованию Университета имени Бен-Гуриона, мозг не обманешь, когда желудок посылает вполне четкие сигналы. И еда дает одинаковое насыщение вне зависимости от того, была она сервирована на большой тарелке или маленькой. А вот без истинного голода так можно и переесть. 
Дизайн же тарелки скорее про визуальное наслаждение. Особенно в ресторане. И особенно, если у заведения есть собственный стиль в сервировке и  блюда гармонично оформлены. Это еще один способ обозначить или подчеркнуть концепцию. Самый беспроигрышный вариант, конечно, — большая белоснежная тарелка, которую можно использовать как холст в живописи. Этакая французская классика. Хорошая еда на белой тарелке визуально дорогая и изысканная. Но такой подход устаревает и все реже встречается в новых заведениях. Лично мне желание рестораторов подчеркнуть ее уникальность нравится. 
Впрочем, иногда достаточно узнаваемого сервиза люксового бренда. Знающие люди с легкостью определят марку, для них тарелка, скажем, с красным орнаментом Balcon du Guadalquivir точно оставит приятное впечатление, плюс станет темой для small talk. 
1 эксперт согласен
Специалист по странам Востока. Помогаю путешествов...  · 16 мая 2023  · in-jap.com
Кроме того, что размер и дизайн посуды влияет на восприятие пищи, есть исследования, что на количество потребления и чувство вкуса влияет и цвет посуды. Во время принятия пищи в организм попадают атомы металла, поэтому... Читать далее
Дешевые авиабилеты за 3$ и другие путешествия в Азии.Перейти на in-jap.com
Посуда из фарфора влияет ли на вкус и безопасность?
Secret Kitchen, Специалист клиентского сервиса  · 19 мая 2023
Да, посуда в ресторане может оказывать влияние на вкусовое восприятие блюда. Визуальный аспект тарелок, их форма, цвет и текстура могут подчеркнуть или дополнить вкусовые характеристики блюда. Кроме того, материал, из которого... Читать далее
1 эксперт согласен
Полезный 🔥 интернет-магазин товаров для дома и...  · 2 июн 2023
Да, посуда в ресторане может влиять на вкусовые характеристики блюд. Например, использование золотых или серебряных приборов может незначительно изменять вкус блюд, а подача на красивой и необычной посуде может усилить... Читать далее
1 эксперт согласен
Абсолютно согласна с автором! Не случайно женщины покупают посуду иногда даже разных цветов домой, чтобы создать... Читать дальше