По опыту могу сказать, что чем жирнее и сочнее шашлык, тем крепче должно быть вино, подойдёт сухое полусладкое. Если шашлык более сухой например из птицы, то как вариант белое вино.
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф
Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего... · 10 мая 2023
Пока шашлык готовится можно "размяться" закусками с игристыми винами.
Для сочных мясных шашлыков предлагаем мощные танинные красные вина - Саперави, Шираз, Темпранильо.
К купатам и бифштексам можно взять более легкие и... Читать далее
Автор ответов на Яндекс Кью. Опытный пользователь... · 12 мая 2023
Обычно к шашлыку подходят легкие, сухие и свежие вина, такие как белые сорта Совиньон Блан, Рислинг или Пино Гри. Также можно выбрать розовое вино или красное легкое вино, например, Пинот Нуар или Гаме. Важно учитывать, что... Читать далее