1.Владелец ресторана Чезаре Кардини, чтобы накормить многочисленных гостей, собрал всё, что у него было под рукой и соорудил салат. А под руку ему в тот день попались, в том числе, листья зелёного салата (латук или романо – мнения на этот счёт расходятся), чеснок, гренки, сыр пармезан, оливковое масло, яйца и вустерский соус. В результате отличный замес получился у Чезаре. Так началась история салата Цезарь😃.
2. Основой создания рецептуры одного знаменитого торта, в 1956 году, послужило разгильдяйство технологов – кондитеры просто забыли определить в холодильник некоторое количество яичного белка, который должен был использоваться при приготовлении бисквита. Изготовленные из белка коржи получились сухими. Сотрудники цеха решили как-то скрыть свою ошибку, а посему залили коржи масляным кремом . Поверх крема была уложена ванильная пудра и кремовый цветочный орнамент.Как оказалось, данный рецепт не только пришелся многим по вкусу, но и стал основой для рецептуры настоящего "Киевского торта"👨🍳.