Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие блюда в истории гастрономии были созданы случайно, но стали популярными?

История+3
Аня Егорова
  ·   · 1,3 K
Занимаемся рыбой и морепродуктами, есть свой...  · 1 апр 2023  · голдфиш.рф
Солянка- это густой мясной, рыбный или грибной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами. Изначально, данное блюдо подавали к водке, оно было универсальной закуской- жирная солянка помогала долго пить и не пьянеть. Второе название блюда- похмелка, как нельзя лучше раскрывает ее предназначение. Солянку кушали с удовольствие только простолюдины, для дворянского стола ее считали недостойной. В солянку добавляли все, что осталось) Напоминает многие вышеупомянутые блюда
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф
Веду страницу в Яндекс. Дзен. https://zen.yandex.r...  · 2 апр 2023
1.Владелец ресторана Чезаре Кардини, чтобы накормить многочисленных  гостей, собрал всё, что у него было под рукой и соорудил салат. А под руку ему в тот день попались, в том числе, листья зелёного салата (латук или романо –... Читать далее
Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 31 мар 2023
Про мировые кухни не сильно осведомлён, но пару исторических анекдотов на тему российской изложу. 1. Салат Оливье. Люсьен Оливье стал демонстративно перемешивать ингредиенты своего изысканного блюда, когда один из клиентов... Читать далее