Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие блюда в истории гастрономии были созданы случайно, но стали популярными?

История+3
Аня Егорова
  ·   · 1,3 K
Я знаю много и давно живу. "Простой инженер".  · 31 мар 2023
Про мировые кухни не сильно осведомлён, но пару исторических анекдотов на тему российской изложу.
  1. Салат Оливье. Люсьен Оливье стал демонстративно перемешивать ингредиенты своего изысканного блюда, когда один из клиентов размешал в своей тарелке блюдо от шефа с соусом "провансаль".
  2. Булочки с изюмом. Булочник Филиппов был вызван к генерал-губернатору Москвы Закревскому, который ткнул ему в рожу булочку с тараканом внутри. Филиппов цапнул таракана и съел, а Закревскому сказал, что это изюм. "С каких это пор булку с изюмом стали печь?" -  "Да вот, недавно…" 
Занимаемся рыбой и морепродуктами, есть свой...  · 1 апр 2023  · голдфиш.рф
Солянка- это густой мясной, рыбный или грибной суп, который готовят на крутом бульоне с острыми приправами. Изначально, данное блюдо подавали к водке, оно было универсальной закуской- жирная солянка помогала долго пить и не... Читать далее
Магазин "Рыба моей мечты " - это история становления бренда из семейного хобби. Перейти на голдфиш.рф
Веду страницу в Яндекс. Дзен. https://zen.yandex.r...  · 2 апр 2023
1.Владелец ресторана Чезаре Кардини, чтобы накормить многочисленных  гостей, собрал всё, что у него было под рукой и соорудил салат. А под руку ему в тот день попались, в том числе, листья зелёного салата (латук или романо –... Читать далее