Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал использовать клоши? Как они используются в ресторанной индустрии?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 3,3 K
Я знаю, что ничего не знаю  · 14 янв 2023
Люди-кошки готовят отлично,  жаль  только,
что в их кушанья попадает слишком много мух. Я сплел  из  травы  крышку  и велел повару  накрывать  еду.  Кошачий  повар  нашел  это  странным,  даже смешным, но, получив приказ Большого Скорпиона, не посмел со мной спорить.
   Нечистоплотность люди-кошки возвели  в  одну  из  самых  славных  своих традиций, поэтому повар все же продолжал  хитрить  со  мной.  Каждый  раз, когда  на  еде  не  было  крышки,  мне  приходилось  жаловаться   Большому Скорпиону. Но однажды мне вовсе не  принесли  еды,  а  на  следующий  день подали тарелку, покрытую вместо крышки  толстым  слоем  мух.  Оказывается, Большой  Скорпион  и  его  слуга  стали  презирать   меня   за   слабость.
Рукоприкладство считается привилегией высокопоставленных  людей-кошек,  и подчиненные принимают побои как должное. Что же делать? Пускать в ход руки мне не хотелось: я считал себя гуманным человеком и всегда гордился  этим.
Но, увы, я рисковал лишиться не только еды, но и безопасности.  Ничего  не поделаешь, пришлось и у повара выдрать клочок шкуры. С тех пор крышка  уже не лежала без дела.
(С) Лао Шэ. Записки о Кошачьем городе
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопро...  · 8 янв 2023  · dzen.ru/kkm
Клошеры, также известные как пищевые купола или колокольчики, - это стеклянные или металлические крышки, используемые для защиты и демонстрации блюд, часто на столе или в буфете. Они обычно используются в ресторанном бизнесе... Читать далее
Так клоши, клошеры(про которые даже гугл не знает) или клошары(которые вовсе нищие)? Вы уж определитесь…
Аспирант, Выпускник ФФБ РАНХиГС  · 7 янв 2023
кто придумал клош я к сожалению ответить не могу, это французское изобретение, так как слово с  фр. cloche — «колокол» он используется для получения с раздачи и сохранения температуры готовых блюд. так же в некоторых подачах... Читать далее