Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Кто придумал использовать клоши? Как они используются в ресторанной индустрии?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Veronika Kandaurova
  ·   · 3,3 K
Аспирант, Выпускник ФФБ РАНХиГС  · 7 янв 2023
кто придумал клош я к сожалению ответить не могу, это французское изобретение, так как слово с  фр. cloche — «колокол»
он используется для получения с раздачи и сохранения температуры готовых блюд. так же в некоторых подачах блюд, например запустить дым под клош, и при презентации блюда красиво этот клош убрать, что бы дым рассеивался
Весёлый мужико-жук, эксперт по всем темам (самопро...  · 8 янв 2023  · dzen.ru/kkm
Клошеры, также известные как пищевые купола или колокольчики, - это стеклянные или металлические крышки, используемые для защиты и демонстрации блюд, часто на столе или в буфете. Они обычно используются в ресторанном бизнесе... Читать далее
Так клоши, клошеры(про которые даже гугл не знает) или клошары(которые вовсе нищие)? Вы уж определитесь…
Я знаю, что ничего не знаю  · 14 янв 2023
> Люди-кошки готовят отлично,  жаль  только, > что в их кушанья попадает слишком много мух. Я сплел  из  травы  крышку  и велел повару  накрывать  еду.  Кошачий  повар  нашел  это  странным,  даже смешным, но, получив приказ... Читать далее