Выберите кукурузу правильно. Попытайтесь найти самую свежую, недавно поспевшую кукурузу, желательно фермерскую. Выбирайте кукурузу в ярко-зеленой шелухе, которая плотно примыкает к кукурузному початку. Стебли должны быть светло-желтого цвета, а концы шелковые светло-коричневые. Когда вы находитесь на рынке, не бойтесь отогнуть немного шелухи, чтобы открыть несколько рядов зерен. Они должны быть белого или светло-желтого цвета, выглядеть красивыми и полными и быть плотно упакованными в ровные ряды от одного конца початка до другого.
Свежая молодая кукуруза богата природным сахаром, который будет красиво карамелизироваться при нагревании на гриле. Старая кукуруза не такая вкусная из-за большого содержания крахмала.
Если на початках слишком много слоев шелухи, снимите несколько слое перед тем, как действовать дальше.
Разогрейте гриль. Разогрейте гриль на средне-сильном огне, примерно до 175 - 200°С. Если у вас мангал, разложите голь ровным слоем и разогревайте его до тех пор, пока он не станет пепельным.
При разогревании газового гриля, включите сначала сильный огонь, затем уменьшите его до среднего. Так вы получите гарантированно горячую решетку.
Замочите кукурузу (по желанию). На этой стадии вы можете замочить кукурузные початки в холодной воде на 10-15 минут, чтобы усилить сочность кукурузы и уменьшить вероятность ее подгорания.Полностью погрузите початки, подержите их в воде 15 минут, затем стряхните излишки воды.
Если вы не любите запах горелой шелухи, замочите кукурузу на 30–60 минут. Многие люди не обращают внимания на этот запах, а некоторые даже наслаждаются им.
Добавьте масло и ароматизаторы (по желанию). Нет никакой разницы, когда вы добавите специи, сейчас, или когда кукуруза будет готова.Если вы выберете первый вариант, оттяните шелуху так, чтобы были видны зерна. С помощью кулинарной кисточки смажьте зерна оливковым маслом комнатной температуры, приправьте их солью, перцем и/или пряными травами, или (попробуйте эти рецепты). Натяните шелуху обратно на зерна.
Оторвите рыльца и выбросьте их.
Не растапливайте масло заранее, иначе травам будет сложно перемешаться с маслом и прилипнуть к нему.
Запекайте кукурузу на гриле. Свяжите початок веревкой или свободным рыльцем, чтобы шелуха не разваливалась. Положите подготовленные кукурузные початки на смазанную маслом решетку разогретого гриля, либо прямо над углями, чтобы ускорить процесс приготовления, либо достаточно высоко над углями, чтобы избежать подгорания початков. Накройте гриль крышкой и готовьте кукурузу 15-20 минут, переворачивая ее каждые 5 минут или около того. Проверьте готовность кукурузы после того, как на шелухе начнут проявляться обугленные следы от кукурузных зерен, а сама она начнет отваливаться сверху.Если зерна еще не мягкие при прокалывании вилкой, вы можете оставить початок на гриле до тех пор, пока шелуха не обуглится.
Будьте осторожны, чтобы не пережарить кукурузу, или она станет мягкой и кашеобразной консистенции. Если вы легко можете согнуть кукурузный початок в руках, вероятно, она переварилась.
Вы можете приготовить кукурузу прямо на углях. В этом случае кукурузу будет готова, когда шелуха полностью обуглится. Регулярно проверяйте кукурузу, чтобы она не сгорела.
Подавайте. С помощью щипцов или кухонных рукавиц снимите кукурузу с огня. Накройте обе руку полотенцем или наденьте кухонные рукавицы, удерживайте один конец кукурузного початка и снимайте шелуху сверху вниз. Подавайте кукурузу горячей.
Будьте осторожны, так как кукуруза внутри шелухи может быть очень горячей.
Если вы не приправляли кукурузу заранее, поставьте на стол сливочное масло, соль и перец.
Если на кукурузу попало немного пепла, просто промойте ее в теплой воде.
Метод2
В пищевой фольге
1 Этот рецепт подходит для запекания большого количества кукурузы. Пищевая фольга сохранит кукурузу горячей надолго. Если вы организовываете большую вечеринку, сначала запеките кукурузу в фольге, не разворачивайте ее, пожарьте на гриле остальные продукты, которые вы планировали запечь на гриле.
2 Замочите кукурузу (по желанию). Некоторым поварам нравится замачивать кукурузу перед запеканием на гриле. Если вы решили замочить кукурузу, погрузите полностью весь початок кукурузы в кастрюлю или миску с холодной водой на 15-20 минут. Это позволяет кукурузным зернам впитать дополнительную влагу, что делает их сочными. После окончания замачивания достаньте их из воды и промакните излишки влаги бумажным полотенцем.
3 Почистите початок кукурузы. Снимите шелуху. Начиная с верхушки, снимите всю шелуху и рыльца с початков кукурузы и выбросьте их. Если на зернах кукурузы есть грязь, сполосните початки.
4 Подготовьте гриль. Разогрейте гриль на среднем огне, примерно до 175 - 200°С.
5 Подготовьте кукурузу для гриля. Намажьте зерна сливочным или оливковым маслом, приправьте солью и перцем, или маслом по рецептам, представленными ниже. Заверните початки кукурузы в квадраты из пищевой фольги, закрутив концы, как фантик от конфеты.
Если хотите, вы можете добавить ароматизированное масло в уже готовые початки кукурузы.
6 Запекайте кукурузу на гриле. Положите каждый початок кукурузы, завернутый в пищевую фольгу, на разогретый гриль. Накройте гриль крышкой и готовьте приблизительно 15-20 минут. Переворачивайте кукурузу время от времени, используя кухонные щипцы, чтобы предотвратить ее от обугливания с одной стороны.
Вы можете проверить кукурузу на готовность, проколов зернышко вилкой: оно должно быть мягкое, и из него должна вытекать прозрачная жидкость.
Подавайте. Снимите кукурузу с гриля, используя термостойкие перчатки или щипцы. Осторожно снимайте алюминиевую фольгу, она будет очень горячей! Подавайте кукурузу немедленно.
Метод 3
"Голая" кукуруза на гриле
1 Этот рецепт подходит для тех, кто любит подкопченный вкус. Кукуруза, запеченная на гриле без всякой обертки, никогда не будет сочной, как в предыдущих рецептах, и существует риск опалить початки. Но если приготовить кукурузу правильно, зерна будут полны ароматов, покрыты сладкой карамелью с дымком.
Это еще и самый быстрый способ приготовления кукурузы на гриле.
2 Разогрейте гриль на средне-слабом огне. Средняя температура гриля рекомендуется для новичков. Как только вы наберетесь опыта и будете чувствовать, сколько по времени готовить кукурузу этим способом, вы сможете включать сильный огонь и запекать кукурузу еще быстрее.
Почистите кукурузу. Оттяните шелуху и рыльца. Рыльца сгореть на гриле, поэтому вы можете не очищать початок до последнего волоска.
Запекайте кукурузу до тех пор, пока не начнут появляться золотисто-коричневые пятна. Положите кукурузу на самую верхнюю решетку, чтобы предотвратить подгорание. Следите за кукурузой, регулярно ее переворачивая. Зерна кукурузы станут яркими, потом потемнеют, карамелизируясь. Кукуруза готова, когда на ней появится много светло-коричневых пятен, но в целом она будет желтой.
В гриле. Термическая обработка производится через обдув восходящими потоками горячего воздуха, содержащего продукты горения древесины. А вот дома такое приготовить затруднительно. Высока вероятность срабатывания пожарной... Читать далее