В соево-медовом соусе
Время приготовления:
40 минут
Сложность блюда:
Легко
Категория:
Вторые блюда
Ингредиенты
Кукуруза
8 шт
Соевый соус
100 мл
Мед
50 мл
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
20 мл
Пошаговая инструкция:
Початки хорошо моем, полностью очищаем, после чего снова обмываем, чтобы убрать оставшуюся пыль. Отправляем кукурузу на 20 минут в холодную воду. Извлекаем и отряхиваем от лишней влаги.
Соевый соус смешиваем с медом, пропущенным через пресс чесноком и оливковым маслом. Полученной смесью следует тщательно натереть все початки.
Отправляем овощи жариться на верхнюю решетку, где находится минимальное количество жара. Периодически переворачивая початки, готовим их в течение 20 минут.
Как только кукуруза хорошо зарумянится и покроется тонкой корочкой, ее следует убрать с углей.
Не добавляйте в этот рецепт соль, так как ее достаточно много в соевом соусе. По необходимости досолите блюдо после приготовления.
Интересная по вкусу закуска, которая отличается идеальным балансом соли и сладости. Подавать блюдо лучше с мясом, хорошо подойдут говядина, баранина и свинина.
На углях с мягким сыром
Время приготовления:
40 минут
Сложность блюда:
Легко
Категория:
Вторые блюда
Ингредиенты
Кукуруза
4 шт
Сливочное масло
50 г
Соль
0,5 ч.л.
Петрушка
1 пучок
Мягкий сыр
80 г
Пошаговая инструкция:
Кукурузные початки хорошо очищаем и моем, следите, чтобы на овощах не осталось пыли и грязи. Отправляем початки на 15 минут в холодную воду, чтобы они пропитались влагой.
Петрушку моем и обсушиваем, после чего мелко нарубаем. Размягченное масло следует тщательно растереть с мягким сыром, солью и порезанной зеленью.
Получившейся массой следует хорошо натереть початки, не жалейте масла и сыра, от этого напрямую зависит вкус закуски.
После этого оберните кукурузу фольгой и сразу поместите на разогретые угли. Жарьте плоды в течение 15-20 минут, после чего подавайте вместе с овощами, мясом или свежей зеленью.
У этой закуски приятный сливочный вкус, который дополняется ароматами и нотками подходящих специй. Если вы хотите еще больше необычности во вкусе, выбирайте для приготовления сыр с плесенью.
В шелухе на гриле
Время приготовления:
40 минут
Сложность блюда:
Легко
Категория:
Вторые блюда
Ингредиенты
Кукуруза
2 шт
Соль
0,5-1 ч.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Пряные травы
по вкусу
Черный молотый перец
по вкусу
Пошаговая инструкция:
Перед приготовлением хорошо промойте кукурузу, не снимая с нее листья. После этого замочите плоды на 15 минут в ледяной или холодной воде. После замачивания стряхните лишнюю влагу и слегка оттяните всю шелуху, чтобы были видны зерна.
Рыльца следует обязательно срезать, иначе у плода будет неприятный вкус после жарки.
Смешайте растительное масло с солью, пряными травами и черным молотым перцем. Мешайте, пока соль полностью не растворится.
При помощи кисточки или просто руками хорошо смажьте все зерна растительным маслом со специями.
Натяните шелуху назад. Чтобы шелуха не распустилась во время запекания, рекомендуется связать ее нитками.
После этого кладем кукурузу на решетку и закрываем гриль.
Жарим в течение 20 минут, периодически переворачивая. Как только листья хорошо обуглятся, початки следует обязательно снять с углей, чтобы они не превратились в кашу.
Если вы не любите, как пахнет подгоревшая листва кукурузы, лучше замочить кочаны на час. Листья станут очень влажными и легко перенесут термическую обработку. Они не будут пахнуть даже после полного обугливания.
Это отличная летняя закуска, которая сохраняет естественный вкус овоща, слегка приправленный нотками трав и черного молотого перца.