Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Полезен ли холодец для кожи и суставов? Из какого мяса лучше готовить?

Медицина+4
Valerii Sorokin
  ·   · 9,3 K
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 21 апр 2022
Да. Может помочь. А может навредить.
Смотря сколько соли было положено в холодец.
Потому не берите покупной. Там соли очень много. Помните: соли достаточно для восприятия, той что на поверхности, ни к чему всю толщу холодца просаливать. Хотя немного все же стоит при варке добавить.
Теперь про пользу.
Комментарии диетологов, о том, что белок разваливается до аминокислот, говорит об одном: труды кои они осилили в изучении диетологии, отстали от жизни лет на 20.
Это очень живая область о пищеварении и очень интересная! Белки. То как они действуют до переварвания, какие три-, ди - пептиды они дают, что эти пептиды могут попадать в организм и оказывать свое действие. Этих трудов уже не мало.
Так что действует.
Поменьше соли и будет Вам польза.
Мясо? Копытце коровы, свиная ножка, говядина на косточке.
Вы ссылайтесь на некие исследования, доказательность которых крайне низкая. " the quality of evidence was very... Читать дальше
Доказательный нутрициолог Несу знания в массы. Гла...  · 20 апр 2022  · nscience.press
Сейчас начнут все рассказывать про коллаген из холодца и бульонов?  Сразу скажу, да, полезен, в равной степени как и само мясо, птица, рыба и тд.  Дело в том, что пользу холодцу чаще всего приписывают именно из-за этого... Читать далее
Журнал "Нутрициология". У нас только проверенная информация!Перейти на nscience.press
3 эксперта согласны
Согласна! Знаю это из лекций моего нутрициолога), благодаря которому удалось и похудеть и улучшить состояние здоровья в целом.
Пытливый культурный гедонист  · 21 апр 2022  ·
werona
Как человек, ломавший обе ноги, могу сказать, что холодец прекрасный помощник при восстановлении. Т.к. дома с гипсом готовить затруднительно, я заказывала набор из костных бульонов, который по составу похож на разогретый... Читать далее
Вероника, куратор сообщества Гастрономия на КьюПерейти на yandex.ru/q/profile/yecp1xu9umt1bhxm7fgbn8j1rg