Да. Может помочь. А может навредить.
Смотря сколько соли было положено в холодец.
Потому не берите покупной. Там соли очень много. Помните: соли достаточно для восприятия, той что на поверхности, ни к чему всю толщу холодца просаливать. Хотя немного все же стоит при варке добавить.
Теперь про пользу.
Комментарии диетологов, о том, что белок разваливается до аминокислот, говорит об одном: труды кои они осилили в изучении диетологии, отстали от жизни лет на 20.
Это очень живая область о пищеварении и очень интересная! Белки. То как они действуют до переварвания, какие три-, ди - пептиды они дают, что эти пептиды могут попадать в организм и оказывать свое действие. Этих трудов уже не мало.
Поменьше
соли и будет Вам польза.
Мясо? Копытце коровы, свиная ножка, говядина на косточке.