Помойте мясо, почистите лук. Подготовьте посуду и пароварку.
ШАГ 1
Капусту, мясо и лук пропустите через крупное лезвие в мясорубке, добавите соль, перец и перемешайте. Налейте в сковороду масло, выложите получившийся фарш, накройте крышкой и тушите на слабом огне, 15 минут.
ШАГ 2
Высыпьте муку в глубокую миску. Сделайте в муке углубление и вылейте туда сначала горячую воду, размешайте, а затем, холодную воду и снова размешайте. Добавьте масло, вымешивайте тесто примерно 20 минут, до тех пор, пока оно не приобретет эластичность.
Чтобы тесто не липло к рукам, периодически смазывайте их растительным маслом.
ШАГ 3
Придайте готовому тесту форму тонкой колбаски, нарежьте небольшими равными частями. Каждую часть раскатайте в кружок, в центр каждого кружка положите немного начинки. Слепите края теста, придав изделию форму треугольника. Смажьте пароварку маслом, уложите в нее пельмени и варите примерно 10-15 минут, до готовности.