Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего... · 17 мар 2022
"Винный гид России" не советует использовать для приготовления еды вино низкого качества (например испорченное). Не стоит так же использовать вина, выдержанные в дубе, чтобы не получить горечь от танинов, содержащихся таких винах.
Использование вина в кулинарии имеет несколько основных критериев.
1. Используйте вина, рекомендуемые в надежном и опробованном многими рецепте.
2. Используйте по-возможности, местные вина при приготовлении вин местной кухни... Читать далее
Гарри - эксперт по винам. Оценки, выбор, магазины, хранение, создание коллекций.Перейти на garryspirit.ru
Директор по развитию импортера WineTime · 15 апр 2022
Здравствуйте. Я пользуюсь одним правилом: в еду добавляй вино, которое готов выпить сам и получить от него удовольствие.
Стоить помнить, что большинство химических соединений, которые отвечают за вкус и аромат вина... Читать далее
Кажется для приготовления подойдёт и самое дешевое, но это не так. Каждое вино - это совокупность вкусов и тут нужно пробовать. Для говядины по бургундски, настоящей, стоит брать Бургундию, пусть и самую дешечую. А если вы... Читать далее
Чё то говоря, стараюсь брать не дороже 300р.за бутылку. И отнюдь не брезгую Италией, Францией или Крымскими винами. Ибо в приготовлении используются дополнительные вкусы и можно добавлять приправы дабы дополнить или исправить... Читать далее