Ну если говорить грубо, без конкретики - то законодатели Рислинга - находятся в Германии.
Рейнские, Мозельские Рислинги, а также вина из этого сорта, произведенные в регионах Пфальц и Ар - ценятся во всем мире.
Причем здесь "разбег" по классификации - огромный - тут вам и молодые сухие, и ауслезе (сладковатые из отборного винограда) и прекрасные Трокенбееренауслезе, и великие Айсвайны и аналогичные "крюшным" рислинги категории GG.
Отличные Рислинги делают у соседей - в Австрии.
Также можно найти довольно много приличных вариантов во Франции (в основном - это Эльзас) и в Новом Свете (Австралия, Новая Зеландия, США).
В России если несколько виноделен, которые делают довольно приличные варианты вин из этого сорта винограда (Сикоры, Гунько, Усадьба Дивнорморская, Абрау-Дюрсо, Галицкий & Галицкий) - но до немцев пока в этом нам как до Китая пешком.
В целом - сорт очень гастрономический (идеален для сопроволждения множества блюд, особенно рыбных, салатов, легких паштетов и нежно-приготовленного мяса (индейка, курица, свинина)). Но если образцы, которые нужно пить без закуски, наслаждаясь каждым глоточком (см. - Трокенбеернауслезе и Айсвайн).
У меня - много вариантов, которые я люблю - им всем на блоге я поставил высокие 9/10 баллов. Вы можете найти их на блоге, написав в поиске "Рислинг 9/10".
Удачи и желаю вам отличных вин!