Вот продукты с высоким содержанием растительного белка:
Соя
Соя — один из главных источников протеина в вегетарианской диете. Количество зависит от способа приготовления. Возьмем порцию в полчашки — это примерно горсть с горкой.
Арахис
Арахис — это продукт-рекордсмен среди орехов по растительному белку в составе. В горсти с горкой содержится около 20,5 г и все 20 аминокислот. Кроме того арахис богат ненасыщенными жирами и полезен для сердца.
Чечевица
Полчашки вареной чечевицы содержит около 9 г белка, включая высокое количество незаменимых аминокислот лейцина и лизина, которые необходимы для роста мышц, помогают усваивать кальций и снижают холестерин.
Нут
Нут, или турецкий горох, еще один продукт семейства бобовых, который обеспечивает отличную порцию растительного белка — примерно 7,25 г на полчашки.
Миндаль
Миндаль — еще один орех, который богат растительным протеином. В одной горсти примерно 6 г. В миндале содержится большая часть незаменимых аминокислот, а также витамин Е, магний, клетчатка и жирные кислоты омега‑6. Миндаль полезен для сердечно-сосудистой системы и метаболизма.
Киноа
Черная, красная, белая или желтая киноа — цельнозерновая крупа, которая содержит полноценный протеин. В чашке приготовленной крупы содержится 8 г протеина и 5 г клетчатки. Зерна киноа также богаты магнием, железом, клетчаткой и марганцем.