Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие продукты лучше употреблять в пост, чтобы заменить животный белок?

Еда, напитки и кулинария+4
Аня Егорова
  ·   · 2,9 K
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 12 мар 2022  · svejo.ru
Вот продукты с высоким содержанием растительного белка:
Соя
Соя — один из главных источников протеина в вегетарианской диете. Количество зависит от способа приготовления. Возьмем порцию в полчашки — это примерно горсть с горкой. 
Арахис
Арахис — это продукт-рекордсмен среди орехов по растительному белку в составе. В горсти с горкой содержится около 20,5 г и все 20 аминокислот. Кроме того арахис богат ненасыщенными жирами и полезен для сердца. 
Чечевица 
Полчашки вареной чечевицы содержит около 9 г белка, включая высокое количество незаменимых аминокислот лейцина и лизина, которые необходимы для роста мышц, помогают усваивать кальций и снижают холестерин. 
Нут
Нут, или турецкий горох, еще один продукт семейства бобовых, который обеспечивает отличную порцию растительного белка — примерно 7,25 г на полчашки.
Миндаль
Миндаль — еще один орех, который богат растительным протеином. В одной горсти примерно 6 г. В миндале содержится большая часть незаменимых аминокислот, а также витамин Е, магний, клетчатка и жирные кислоты омега‑6. Миндаль полезен для сердечно-сосудистой системы и метаболизма. 
Киноа
Черная, красная, белая или желтая киноа — цельнозерновая крупа, которая содержит полноценный протеин. В чашке приготовленной крупы содержится 8 г протеина и 5 г клетчатки. Зерна киноа также богаты магнием, железом, клетчаткой и марганцем. 
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
1 эксперт согласен
Хочется добавить, что арахис еще является сильным аллергеном и содержит жирные кислоты в достаточно большом... Читать дальше
Нутрициолог с научным подходом  · 12 мар 2022
Все бобовые — лидеры по содержанию белка среди растительных продуктов. Добавьте в рацион горох, фасоль, нут, чечевицу, маш и т.д., предварительно замочив перед употреблением. Не забывайте и о крупах, в них тоже содержится... Читать далее
2 эксперта согласны
Согласна, ответ был развернутый и аргументированный!
Первый
Веган нутрициолог, веллнес коуч по здоровому...  · 11 мар 2022
Здесь подойдут красная чечевица, нут, фасоль. Обязательно следует замачивать бобовые на 12 часов, кроме чечевицы, затем варить, чтобы не было вздутия. Главное разнообразие. Также подойдет тофу, ядра конопли, семена чиа... Читать далее
2 эксперта согласны
Все верно