Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Какие продукты лучше употреблять в пост, чтобы заменить животный белок?

Еда, напитки и кулинария+4
Аня Егорова
  ·   · 2,9 K
Первый
Веган нутрициолог, веллнес коуч по здоровому...  · 11 мар 2022
Здесь подойдут красная чечевица, нут, фасоль. Обязательно следует замачивать бобовые на 12 часов, кроме чечевицы, затем варить, чтобы не было вздутия. Главное разнообразие. Также подойдет тофу, ядра конопли, семена чиа, водоросли, грибы, орехи ( в ограниченном количестве, тк содержат еще жиры) , проростки зеленой гречки, зелень.В растительных продуктах большой состав аминокислот. Пробуйте новые рецепты и заменяйте.
2 эксперта согласны
Все верно
Нутрициолог с научным подходом  · 12 мар 2022
Все бобовые — лидеры по содержанию белка среди растительных продуктов. Добавьте в рацион горох, фасоль, нут, чечевицу, маш и т.д., предварительно замочив перед употреблением. Не забывайте и о крупах, в них тоже содержится... Читать далее
2 эксперта согласны
Согласна, ответ был развернутый и аргументированный!
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 12 мар 2022  · svejo.ru
Вот продукты с высоким содержанием растительного белка: Соя Соя — один из главных источников протеина в вегетарианской диете. Количество зависит от способа приготовления. Возьмем порцию в полчашки — это примерно горсть с горкой... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
1 эксперт согласен
Хочется добавить, что арахис еще является сильным аллергеном и содержит жирные кислоты в достаточно большом... Читать дальше