Сахар — это сахароза, которая состоит из двух моносахаридов глюкозы и фруктозы. Глюкоза — базовый источник энергии. Все в порядке если глюкоза в крови находится в пределах нормы 80-120 мг сахара в 100 мл.
ВОЗ рекомендует, не употреблять сахар в больших количествах, но и исключать из рациона не нужно. Съедайте в день меньше 25-50 гр сахара, или по другому 12 ч.л. и можно не боятся малинового варенья.
Плоды малины содержат:
- органические кислоты
- дубильные вещества
- витамины C, B1, B12
- каротины
- эфирное масло
- флавоноиды
- кумарины
- пектиновые вещества
- сапонины
- полисахариды
Благодаря фенольным кислотам, эллагитанинам, антоцианам ягоды способны замедлять окисление и снижают воспаление. (Акопов, 1986).
Пока на животных, но экспериментальные исследования показали антиартритические, хондропротекторные свойства. [
1]
Благодаря антоцианам препятствует развитию рака. (Багхи, 2004)
Малину назначают при авитаминозах, железодефицитной анемии. При употреблении ягод уменьшается концентрация холестерина в крови.