Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему вермишель Доширак так быстро готовится (от горячей воды)?

ЕдаНапитки и кулинария
Oльга Смирнова
  ·   · 3,7 K
Инженер путей сообщения – строитель  · 14 янв 2022
Потому-что она уже была приготовлена — сварена, а потом высушена и упакована. Именно поэтому её больше не надо варить — достаточно залить кипятком. Примерно по такому-же принципу делают каши быстрого приготовления и растворимый кофе.
Организую квесты и массовые игры для всех...  · 17 янв 2022
Это свойство сублимированных продуктов. Доширак - это готовое блюдо лишённое жидкости и будет полноценным даже если холодной водой залить! Просто придется дольше ждать, когда разбухнут массы и холодное блюдо не так вкусно... Читать далее
Согласен, технология очень перспективная, но пока развиваются сопутствующие технологии - приготовление (сувид... Читать дальше
Люблю видеоигры. Изучаю язык программирования...  · 15 янв 2022
Потому как готовится по специальной технологии. Это лапша из жидкого бездрожжевого теста, которое обжаренно в пальмовом масле. Тоесть частично прошло термическую обработку. За счет этого, такая лапша готовится быстрее и даже... Читать далее
Первый
кафе, Официант   · 30 янв 2023
Лапша быстрого приготовления заваривается и готовиться очень быстро, потому, что она за ранее прошла термическую обработку. Поэтому ее можно назвать уже готовым полуфабрикатом. К тому же само тесто из которого сделана лапша... Читать далее