Самое главное правило приготовления креветок на гриле – минимальное время жарки. Мелкие особи 90+ нужно готовить максимум 2 минуты, а крупные королевские креветки 40+ желательно не держать дольше 3-4 минут.
Мясо морепродуктов само по себе мягкое, но можно дополнительно пропитать его пивным маринадом. Это придаст креветкам более изысканный вкус.
Что приготовить заранее (на 1 кг):
Светлое пиво – 100 мл,
соевый соус – 30 мл,
оливковое масло – 30 мл,
лимонный сок – 20 мл,
чеснок – 2 зубчик,
соль – 1 ч. л.,
черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Что делать:
Полейте креветки пивом, лимонным соком, затем соевым соусом и оливковым маслом. Добавьте тонко порезанный зубчик чеснока и специи. Перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы мясо пропиталось маринадом.