Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать креветки на гриле, чтобы они получались мягкими, а не резиновыми?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ринат Мансурович
  ·   · 10,9 K
Пивоваренная компания «Балтика»  · 9 февр 2022  · baltika.ru
Самое главное правило приготовления креветок на гриле – минимальное время жарки. Мелкие особи 90+ нужно готовить максимум 2 минуты, а крупные королевские креветки 40+ желательно не держать дольше 3-4 минут.
Мясо морепродуктов само по себе мягкое, но можно дополнительно пропитать его пивным маринадом. Это придаст креветкам более изысканный вкус.
Что приготовить заранее (на 1 кг):
Светлое пиво – 100 мл,
соевый соус – 30 мл,
оливковое масло – 30 мл,
лимонный сок – 20 мл,
чеснок – 2 зубчик,
соль – 1 ч. л.,
черный молотый перец – 0,5 ч. л.
Что делать:
Полейте креветки пивом, лимонным соком, затем соевым соусом и оливковым маслом. Добавьте тонко порезанный зубчик чеснока и специи. Перемешайте и оставьте на 1 час, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 дек 2021
Основные правила (речь о замороженных креветках): 1. Выбрать правильный продукт. Это самое важное. Креветки для гриля лучше выбрать сырые, серые, а не розовые. И, разумеется, крупные - чем крупнее, тем удобнее их готовить на... Читать далее
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до...  · 10 авг 2022  · gril-kontora.clients.site
Подробный рецепт: Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Сковородку поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло. Пожарить на нём до золотистого цвета измельчённый лук с сушёным тимьяном. Влить белое... Читать далее