Подробный рецепт:
Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера.
Сковородку поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло. Пожарить на нём до золотистого цвета измельчённый лук с сушёным тимьяном.
Влить белое вино и не выключать огонь, пока не выпарится алкоголь.
Маринад остудить и залить им подготовленные морепродукты. Дать постоять час для маринования.
Можно процедить соус через дуршлаг, чтобы освободить его от специй и жареного лука. Они часто пригорают в процессе обжаривания.
Затем жарить креветки на гриле по 4 минуты с каждого бока.
- Креветки почистить и удалить прожилку на спине и снизу. Сложить креветки в миску, отставить в сторону.
- В небольшой глубокой миске смешать рыбный соус и сахар, размешать до растворения сахара. Затем добавить подсолнечное масло и лимонную траву, хорошо перемешать.
- Залить маринадом креветки, перемешать, накрыть миску и отставить на 4 часа в холодильник.
- Жарить креветки в духовке под грилем или на открытом гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.