Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать креветки на гриле, чтобы они получались мягкими, а не резиновыми?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ринат Мансурович
  ·   · 10,9 K
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до...  · 10 авг 2022  · gril-kontora.clients.site
Подробный рецепт:
Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера.
Сковородку поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло. Пожарить на нём до золотистого цвета измельчённый лук с сушёным тимьяном.
Влить белое вино и не выключать огонь, пока не выпарится алкоголь.
Маринад остудить и залить им подготовленные морепродукты. Дать постоять час для маринования.
Можно процедить соус через дуршлаг, чтобы освободить его от специй и жареного лука. Они часто пригорают в процессе обжаривания.
Затем жарить креветки на гриле по 4 минуты с каждого бока.
  1. Креветки почистить и удалить прожилку на спине и снизу. Сложить креветки в миску, отставить в сторону.
  2. В небольшой глубокой миске смешать рыбный соус и сахар, размешать до растворения сахара. Затем добавить подсолнечное масло и лимонную траву, хорошо перемешать.
  3. Залить маринадом креветки, перемешать, накрыть миску и отставить на 4 часа в холодильник.
  4. Жарить креветки в духовке под грилем или на открытом гриле примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 дек 2021
Основные правила (речь о замороженных креветках): 1. Выбрать правильный продукт. Это самое важное. Креветки для гриля лучше выбрать сырые, серые, а не розовые. И, разумеется, крупные - чем крупнее, тем удобнее их готовить на... Читать далее
Пивоваренная компания «Балтика»  · 9 февр 2022  · baltika.ru
Самое главное правило приготовления креветок на гриле – минимальное время жарки. Мелкие особи 90+ нужно готовить максимум 2 минуты, а крупные королевские креветки 40+ желательно не держать дольше 3-4 минут. Мясо морепродуктов... Читать далее