Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать креветки на гриле, чтобы они получались мягкими, а не резиновыми?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Ринат Мансурович
  ·   · 11,1 K
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 28 дек 2021
Основные правила (речь о замороженных креветках):
  1. Выбрать правильный продукт. Это самое важное. Креветки для гриля лучше выбрать сырые, серые, а не розовые. И, разумеется, крупные - чем крупнее, тем удобнее их готовить на решётке.
  • Они не должны быть разморожены и повторно заморожены, у таких креветок мясо сухое и жёсткое либо в процессе готовки становится пастообразным. Смотрите, как они ведут себя в упаковке, - на них не должно быть "снега", только тонкая ледяная глазурь; также они не должны быть слипшимися в комок, смёрзшимися - всё это говорит о том, что продукт был повторно заморожен, то есть, по сути, испорчен.
  • Можно выбирать креветки как очищенные перед заморозкой, так и в панцире. Мне больше нравятся в панцире - они получаются сочнее. Но если будет мариновать, есть смысл выбрать очищенные, так как панцирь препятствует проникновению маринада.
  • Избегайте креветок со слишком толстым слоем глазури. Они, возможно, и нормальные, но при готовке от них почти ничего не останется - вы платите за воду.
2. Правильная разморозка. Размораживать креветки нужно медленно, в холодильнике, а не при комнатной температуре и тем более не в горячей воде. Так что переложите их из морозилки в холодильник заранее.
3. Мариновать или не мариновать - ваш выбор. Мясо креветок само по себе очень вкусное, так что в мариновании оно не нуждается. Но если хотите придать блюду какой-то особый вкус или аромат, замаринуйте, это не повредит. Только избегайте слишком кислых маринадов, потому что кислота "сварит" мясо ещё до термической обработки.
  • Перед жаркой промокните креветки насухо, будь то маринад или просто влага после разморозки. Влажные продукты не жарятся, а тушатся, на них не образуется аппетитная корочка.
4. Готовьте креветки на решётке очень быстро. Морепродукты вообще деликатные, они не терпят долгой варки или жарки. Пара минут с одной стороны, пара с другой, и всё! Передержите - станут резиновыми. Креветки готовы, как только поменяли цвет на розовый и свернулись.
  • Чтобы было удобнее переворачивать креветки, можете насадить их на шпажки (если они деревянные, предварительно вымочите их в холодной воде, иначе загорятся).
Пивоваренная компания «Балтика»  · 9 февр 2022  · baltika.ru
Самое главное правило приготовления креветок на гриле – минимальное время жарки. Мелкие особи 90+ нужно готовить максимум 2 минуты, а крупные королевские креветки 40+ желательно не держать дольше 3-4 минут. Мясо морепродуктов... Читать далее
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до...  · 10 авг 2022  · gril-kontora.clients.site
Подробный рецепт: Очищенную луковицу нарезать на кубики среднего размера. Сковородку поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло. Пожарить на нём до золотистого цвета измельчённый лук с сушёным тимьяном. Влить белое... Читать далее