Почему-то после этого вопроса мне представился печёночный торт, аж слюнки потекли. И не магазинно-кулинарного исполнения, а нежный, многослойный, домашний, с прослойкой обжаренного на сливочном масле репчатого лука и все слои переложены смазкой домашнего майонеза, только-что взбитого, с самозаваренной горчичкой и медком вместо сахара, с обязательной прослойкой рубленного с зеленью яичка и присыпанный желтково-ореховой мелкой крошкой по белой сметанной помазке!
Всё, сил моих не хватает. Пойду кусочек сальца в чесночной обвалочке на жареной корочке хлебушка съем, а то слюной захлебнусь :-))!
PS: Чуть не забыл, третья прослоечка должна быть из отжатых солёных/маринованных огурчиков - оттеняет неплохо... Туда-же (в огурчики) можно добавить тёртое зелёное яблочко - придаёт пикантность вкусу :-)!