Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

С помощью каких добавок можно добиться большей пышности хлеба; как достичь «эффекта пшеничной муки», используя только ржаную?

Еда, напитки и кулинария
Александр
  ·   · 306
Лучший
Анонимный ответ
Еда
6 дек 2021
По опыту с пшеничной мукой могу только посоветовать делать тесто неплотным,т.е.муки столько,чтобы еле-еле можно с ним работать.А добавить можно чуть соды,помимо дрожжей,или пива,кваса,газировки....и режим выпекания ,чтобы не засушить.
Люблю гулять по городу,смотрю сериалы,работаю...  · 6 дек 2021
Приведу проверенный рецепт выпечки теста пышного, как пух.Ингредиенты
1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки.
Увлечения Выпечка домашнего печенья, сад, огород,...  · 17 дек 2021
Во многих статьях по выпечке хлеба советуют добавлять картофельный крахмал, газированную воду или манку. По своему опыту могу сказать, что мне нравится хлеб, когда тесто замешано не круто, даже без участия замеса руками, я... Читать далее