Увлечения Выпечка домашнего печенья, сад, огород,... · 17 дек 2021
Во многих статьях по выпечке хлеба советуют добавлять картофельный крахмал, газированную воду или манку. По своему опыту могу сказать, что мне нравится хлеб, когда тесто замешано не круто, даже без участия замеса руками, я называю его болтающимся тестом, тогда хлеб получается мягким, упругим и с дырочками. Такой же неплотный замес касается и для ржаного теста. Более подробно рецепты домашних хлебов на различной основе можно посмотреть по ссылке на моем Дзенканале https://zen.yandex.ru/media/id/5e95e65b9bd3be634aaf7b35/premudrosti-dlia-udachnogo-testa-6177ce80518cdc4c43d5961d
По опыту с пшеничной мукой могу только посоветовать делать тесто неплотным,т.е.муки столько,чтобы еле-еле можно с ним работать.А добавить можно чуть соды,помимо дрожжей,или пива,кваса,газировки....и режим выпекания ,чтобы не засушить.