Варианта два: во-первых, вы избавляетесь от мелких комочков, во-вторых, обогащаете муку воздухом- тесто будет более воздушным, мягким, а, значит, выпечка, более вкусная
Во-первых, муку просеивают для того, чтобы избавить ее от разных инородных тел. Мало ли что может оказаться в пакете с мукой. Камешки, мусор, насекомые - все это останется в сите и не попадет в выпечку. Хотя муку, в которой... Читать далее
Мука становится более однородной, разбиваются слежавшиеся комки, которые требуют дополнительной внимательности при замешивании теста. Если мука не высшего сорта или цельнозерновая в ней допускаются остатки не пищевой шелухи или... Читать далее
Грядка Мечты - это возможность получать свежие и... · 5 нояб 2021
Коротко - муку просеивать не нужно. )
Понимаю, что сейчас найдутся люди, кто будет упорно доказывать, что это необходимо делать, но, как говорится: Вы спросили - я ответил.
Холивар устраивать не нужно.
Просеивание муки, как... Читать далее