Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем просеивать муку?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Ромашка Цветок
  ·   · 1,5 K
Специалист по обучению  · 2 нояб 2021  · ivlev.ru
Мука становится более однородной, разбиваются слежавшиеся комки, которые требуют дополнительной внимательности при замешивании теста. Если мука не высшего сорта или цельнозерновая в ней допускаются остатки не пищевой шелухи или не промолотой оболочки, которые остаются на сите при просеивании. И, наконец, самое неприятное и недопустимое - в долго хранившейся открытой или заражённой производителем муке могут жить и мучная моль, и долгоносики , и хрущи. В этом случае муку нужно попросту признать непригодной в пищу и утилизовать.
Ну и, самый частый и на мой взгляд - не имеющий никакой практической доказанности ответ: «Просеянная мука насыщается кислородом и лучше поднимается в дрожжевом хлебе» - пусть будет и такое мнение.
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Сушу фруктовые чипсы и домашнюю пастилу. Умею...  · 2 нояб 2021
Во-первых, муку просеивают для того, чтобы избавить ее от разных инородных тел. Мало ли что может оказаться в пакете с мукой. Камешки, мусор, насекомые - все это останется в сите и не попадет в выпечку. Хотя муку, в которой... Читать далее
Спасибо за ответ!
Воспитание собак, кулинария, дача  · 2 нояб 2021
Варианта два: во-первых, вы избавляетесь от мелких комочков, во-вторых, обогащаете муку воздухом- тесто будет более воздушным, мягким, а, значит, выпечка, более вкусная
8 лап, 2 хвоста, мой канал на Яндекс дзен, о моих ВЕО и нашей жизниПерейти на zen.yandex.ru/id/611a9b918238865a9ea5971e
Грядка Мечты - это возможность получать свежие и...  · 5 нояб 2021
Коротко - муку просеивать не нужно. ) Понимаю, что сейчас найдутся люди, кто будет упорно доказывать, что это необходимо делать, но, как говорится: Вы спросили - я ответил. Холивар устраивать не нужно. Просеивание муки, как... Читать далее