Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Зачем просеивать муку?

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Ромашка Цветок
  ·   · 1,5 K
Сушу фруктовые чипсы и домашнюю пастилу. Умею...  · 2 нояб 2021
Во-первых, муку просеивают для того, чтобы избавить ее от разных инородных тел. Мало ли что может оказаться в пакете с мукой. Камешки, мусор, насекомые - все это останется в сите и не попадет в выпечку. Хотя муку, в которой завелись насекомые, я использовать не рекомендую.
Во-вторых, при просеивании мука насыщается кислородом. Соответственно, выпечка на просеянной муке будет более пышной. Да и замешивается тесто с просеянной мукой намного лучше. Особенно, если не вбухивать все то количество муки, которое указано в рецепте сразу, а примешивать в тесто постепенно.
Замечу, что просеивать можно не только муку, но и какао. Например, когда готовите шоколадную выпечку. Результат с просеянным какао, на мой взгляд, намного лучше, чем с насыпанным в тесто сразу из коробки.
Спасибо за ответ!
Специалист по обучению  · 2 нояб 2021  · ivlev.ru
Мука становится более однородной, разбиваются слежавшиеся комки, которые требуют дополнительной внимательности при замешивании теста. Если мука не высшего сорта или цельнозерновая в ней допускаются остатки не пищевой шелухи или... Читать далее
Слушайте меня ежедневно в подкасте «Доброй ночи, Вьетнам!» Перейти на t.me/GoodNightVietnam
Воспитание собак, кулинария, дача  · 2 нояб 2021
Варианта два: во-первых, вы избавляетесь от мелких комочков, во-вторых, обогащаете муку воздухом- тесто будет более воздушным, мягким, а, значит, выпечка, более вкусная
8 лап, 2 хвоста, мой канал на Яндекс дзен, о моих ВЕО и нашей жизниПерейти на zen.yandex.ru/id/611a9b918238865a9ea5971e
Грядка Мечты - это возможность получать свежие и...  · 5 нояб 2021
Коротко - муку просеивать не нужно. ) Понимаю, что сейчас найдутся люди, кто будет упорно доказывать, что это необходимо делать, но, как говорится: Вы спросили - я ответил. Холивар устраивать не нужно. Просеивание муки, как... Читать далее